sábado, 23 de marzo de 2013

Hello! Wiki: Kumai Yurina


Yurina Kumai (熊井友理奈) es una cantante e idol japonesa gestionada por UP-FRONT PROMOTION y parte de Hello! Project como miembro de Berryz Koubou.

Historia

2002 - 2004

Kumai fue una de las 15 seleccionadas de la audición de Hello! Project Kids.

Fue elegida como miembro de Berryz Koubou.


2009

Kumai, Aika Mistui, Risako Sugaya y Saki Nakajima fueron elegidas para unirse a un subgrupo llamado Guardians 4. El grupo se centró en las canciones para el anime Shugo Chara.

También fue escogida para el renacimiento de Tanpopo junto a Eri Kamei, Aika Mitsui y Chisato Okai.

Fue elegida para promocionar el nuevo álbum (“WHAT IS THE LOVE AND POP”) de la banda de rock Base Ball Bear en un anuncio de televisión donde sólo aparece ella. Es la primera vez donde aparece en solitario haciendo un anuncio. Algunos fans especulan que la razón de haber elegido a Kumai podría ser por su apellido “Kumai=Kuma=Bear” (oso). Otros rumores también dicen que Base Ball Bear conoció a Berryz Koubou porque en una tienda de CDs, su álbum estaba junto al de ellas. Ella también dejó un comentario en el sitio oficial de BBB: “Love and Pop contiene muchas canciones de ritmo rápido, y el álbum entero transporta una gran cantidad de energía. Mis canciones favoritas son Stairway Generation y Umi ni Naritai pt2!. Las he escuchado un montón de veces. Definitivamente también me gustaría ir a su concierto.”

                                                                   2010

Por primera vez durante su estancia en Berryz Koubou, Kumai obtuvo la posición central en el lado A de un single: “Shining Power.” También es la primera vez que ella era la vocalista del lado A.

2011

Kumai, junto a los otros miembros de Hello! Project Kids, protagonizó la película de terror “Ousama Game.” Interpretó el papel principal de “Chiemi Honda.”

2012

El 25 de junio se anunció que Yurina Kumai, Saki Shimizu, Maasa Sudou y Risako Sugaya de Berryz Koubou y Maimi Yajima, Saki Nakajima y Mai Hagiwara de ºC-ute actuarían en una obra de teatro titulada “Cat’s Eye” basada en un manga. La función se llevó a cabo del 22/9 al 30/9.


Perfil

Nombre: Yurina Kumai (熊井友理奈).
Fecha de nacimiento: 3 de agosto de 1993.
Apodos: Yurina (ゆりな), Yuriine (ユリーネ), Kuma-san (くまさん), Kuma-chan (くまちゃん), Kumai-chan (熊井ちゃん), Kumaichō (くまいちょー), Yuri.
■ Tipo de sangre: B.
Lugar de origen: Kanagawa (Japón).
Altura: 182 cm.
Horóscopo occidental: Leo.
Horóscopo chino: Gallo.
Categoría en Hello! Project:
     ■ Miembro desde el 30/06/2002.
     ■Miembro de Berryz Koubou desde el 14/01/2004.
Años en Berryz Koubou: 9 años.
Colores en Berryz Koubou:
     ■ Morado (2007).
     ■ Verde (2005 al presente).
Color en Cat's♥Eye: Rojo.
Comida favorita: Postre de Matcha (té verde), yakiniku, tarta.
Cosas favoritas: Disney, las revistas, la rutina.
Aficiones: Ir de compras, escuchar música.
Palabra inglesa favorita: “Generation” (generación).
Canción favorita en el pasado: "Dango 3 Kyoudai" de Hayami Kentarou y Shigemori Ayumi (con Hidamari Kids y Dango en el coro), "Natsu Matsuri" de Whiteberry.
Canción favorita actual: "Oh!" de Shoujo Jidai (Girls Generation).
Grupos actuales:
     ■Hello! Project Kids (2002-)
     ■Berryz Koubou (2004-)
     ■Guardians 4 (2009-2010)
     ■Tanpopo# (2009-)
     ■Bello! (2009)
     ■Hello! Project Mobekimasu (2011-2013)
     ■Hello! Project MobekisuJ (2013-)
     ■BeriKyuu (2011-)
     ■Cat's♥Eye 7 (2012)
Shuffle Units:
     ■H.P. All Stars (2004)

Detalles de Hello! Project Daihyakka (2004)

Aficiones: Purikura, coleccionar pegatinas, escuchar música.
Habilidad especial: saltar a la comba, monociclo.
Punto fuerte: “No lo sé pero mis amigas me dicen ‘Eres brillante y divertida’ ”.
Punto débil: “¿Despreocupada? ¡Me cuesta levantarme por las mañanas!”
Hábito: Poner el pelo por detrás de las orejas.
Colores favoritos: Azul claro, blanco, naranja…”¡Me gusta la ropa negra y marrón!”
Flores favoritas: Hibisco, baby's breath (“La respiración de bebé”).
Cosas que le desagradan/no le gusta hacer: De los insectos: las abejas, las chinches, la mantis religiosa, los tábanos. De las aves: los cuervos.
Miedo de: Monstruos, incendios, terremotos.
Películas favoritas: "Hotaru no Hoshi," "Koinu Dan no Monogatari," "Monsters, Inc."
Libros favoritos: "Musume Monogatari," "Tottemo Minimoni," "Helen Keller."
Palabras favoritas: “Happy” (feliz), “Shiawase” (felicidad), “Love” (amor).
Estación favorita: Verano.
Comidas favoritas: Helados, rollos de sushi, nattou, yakiniku.
Comidas que menos le gusta: Guisantes verdes, tomates, mayonesa.
Canciones favoritas: "Hare Ame Nochi Suki♥" (Morning Musume Sakura Gumi), "Iku ZYX! FLY HIGH" (ZYX), "First KISS" (Aa!).
Punto de encanto: “Mi altura, jajaja…”

Singles en los que ha participado:

Berryz Koubou
■Anata Nashi de wa Ikite Yukenai
 ■Fighting Pose wa Date ja Nai!
■Piriri to Yukou!
■Happiness ~Koufuku Kangei!~
■Koi no Jubaku
■Special Generation
■Nanchuu Koi wo Yatteruu YOU KNOW?
■21ji Made no Cinderella
■Gag 100 Kaibun Aishite Kudasai
■Jiriri Kiteru
■Waracchaou yo BOYFRIEND
■Munasawagi Scarlet
■VERY BEAUTY
■Kokuhaku no Funsui Hiroba
■Tsukiatteru no ni Kataomoi
■Dschinghis Khan
■Yuke Yuke Monkey Dance
■MADAYADE
■Dakishimete Dakishimete
■Seishun Bus Guide/Rival
■Watashi no Mirai no Danna-sama/Ryuusei Boy
■Otakebi Boy WAO! / Tomodachi wa Tomodachi Nanda!
■Maji Bomber!!
■Shining Power
■Heroine ni Narou ka!
■Ai no Dangan
■Aa, Yo ga Akeru
■Be Genki (Naseba Naru!)
■cha cha SING
■WANT!
■Asian Celebration.

H.P. ALL STARS
■ALL FOR ONE AND ONE FOR ALL!

Bekimasu
■Makeruna Wasshoi!

BeriKyuu
■Amazuppai Haru ni Sakura Saku
■Chou HAPPY SONG

Mobekimasu
■Busu ni Naranai Tetsugaku

Guardians 4
■Omakase♪Guardian
■School Days
■PARTY TIME
■Going On!

Cat's Eye 7
■CAT'S♥EYE

Discografía

DVDs:
■[22.10. 2007] Yurina (Special Making of DVD)
■[16.09. 2009] FLOWERAGE (Special Making of DVD)
■[17.12.2010] KumaSpo! (Special Making of DVD)
■[23.12. 2011] One day in autumn (“e-Hello!” DVD)
■[19.03.2012] Lily (“e-Hello!” DVD)

Photobooks

Solo Photobooks:
■[29.08.2007] Yurina (友理奈)
■[27.07.2009] FLOWERAGE
■[17.12.2010] KumaSpo!

Digital Photobooks:
■[01.07.2009] Berryz Koubou in Hawaii (Berryz工房 in HAWAII) (Versión Yurina)
■[01.03.2011] Rainbow Berryz (虹色ベリーズ) (Versión Yurina)

Photobooks de conciertos:
■[30.03. 2012] Hello! Project 2012 WINTER Hello☆Pro Tengoku Live Shashinshū ~Rock-chan & Funky-chan~.

Trabajos

Películas:
■[2002] Koinu Dan no Monogatari (仔犬ダンの物語)
■[2004] Hotaru no Hoshi (ほたるの星)
■[2011] Ousama Game (王様ゲーム) (como Honda Chiemi)

Programas de televisión:
■[2002–2007] Hello! Morning (ハロー! モーニング)
■[2007–2008] Haromoni@ (ハロモニ@)
■[2008] Berikyuu! (ベリキュー!)
■[2008–2009] Yorosen! (よろセン!)
■[2010–2011] Bijo Gaku (美女学)
■[2011–2012] Hello Pro! TIME (ハロプロ!TIME)
■[2011–] Kaette Kita Berryz Kamen! (帰ってきたBerryz仮面!)
■[2012–] Hello! SATOYAMA Life (ハロー!SATOYAMAライフ)

Dorama:
■[2003] Little Hospital (リトル・ホスピタル)

Teatro:
■[2012.09.22~30] CAT'S♥EYE (キャッツ♥アイ)
■[2012] Idol Nihonryuu ~Onna Nichibu~ (アイドル日本流~おんな日舞~).

Internet:
■[2011] Michishige Sayumi no "Mobekimasutte Nani??" (道重さゆみの『モベキマスってなに??』).

Radio:
■[2009–] Tsuukai! Berryz Oukoku (痛快! ベリーズ王国)
 ■[2012–] BZS1422

Anuncios:
■[2003] Japan Meat Information Service Center (日本食肉消費総合センター)
■[2009] Base Ball Bear's (WHAT IS THE LOVE & POP).

Revistas:

Portadas
■[20.09.2008] Photo Tecnic Digital
■[03.09.2011] GooBike

Portadas
■[2010] Asian Plus Photo Book Vol.54 April Issue (con Saki Shimizu y Chinami Tokunaga)
■[2011.11.29] Mac People (con Airi Suzuki)
■[2012.09.29] Wai Wai Thailand No.142 (con Saki Shimizu y Risako Sugaya)

Q AND A [PyR-Preguntas y respuestas]
■ [01. 2010] Nation Junior Magazine (Tailandia).
1. ¿Es difícil para las jóvenes que trabajan en la industria del entretenimiento?
No importa la hora del día que sea, siempre decimos “Ohayou gozaimasu” (buenos días). Fue difícil acostumbrarse a ello.
2. ¿Cuál ha sido el momento más impresionante de tu carrera?
En el evento del Saitama Super Arena. Éramos las artistas más jóvenes en aparecer en ese lugar.
3. ¿Cuáles son tus objetivos?
Quiero más reconocimientos y que todos los miembros del grupo se conviertan en idols que todo el mundo pueda amar.
4. ¿Dónde te ves dentro de 50 años?
Tendré 66 años. ¡Espero estar sana y joven todavía!


Solo Events

1º Event (21.05.2008)
■Suki na Senpai (好きな先輩) de Morning Musume
■Koi wo Shichaimashita! (恋をしちゃいました!) de Tanpopo
■Watarasebashi (渡良瀬橋) de Aya Matsuura

2º Event (12.09.2008)
■TODAY IS MY BIRTHDAY de Berryz Koubou
■Romantic Ukare Mode (ロマンティック浮かれモード) de Miki Fujimoto

3º Event (25.04.2009)
■Anshinkan (安心感) de Berryz Koubou

4º Event (13.01.2010)
■Waracchaou yo BOYFRIEND (笑っちゃおうよBOYFRIEND) de Berryz Koubou
■Lemon Iro to Milk Tea (レモン色と) de Morning Musume
■Otoko Tomodachi (男友達) de Morning Musume
■Itsuka Dokoka de. (いつかどこかで) de Guardians 4
■CLAP! de Chinami Tokunaga, Miyabi Natsuyaki y Yurina Kumai

Trivia

■ Tiene una hermana mayor y un hermano menor.
■ Tiene un perro llamado Mint.
■ Es la chica más alta de Hello! Project.
■ Sus artistas favoritos son Ayaka, Crystal Kay, UNJASH y Sakurazuka Yakkun.
■ Su amiga más cercana es Maasa Sudou.
■ Afirmó que su nombre es un poco difícil de decir.
■ La canción de la audición fue Koi wo Shichaimashita! de Tanpopo.
■ A veces se queda con el cambio cuando son 30 yen o menos. Y cuando su abuelo la visita, le da 10000 yen.
■ En unos de los DVDs de Berryz Koubou, Kumai afirmó que quiere visitar el país de Belice. Además, Sugaya dijo: “A menudo comparto habitación de hotel con Kumai-chan. Ella pone un despertador que suena muy fuerte, pero a pesar del enorme ruido ella no se despierta del todo. Siempre pone el volumen al máximo.”
■ Miyabi Natsuyaki dice que el nuevo apodo de Kumai debería ser “tissues” (tejidos).
■ Ella afirmó que todas las clases de baile que tomaron (antes de debutar con su primer single "Anata Nashi de wa Ikite Yukenai") eran las cosas más difíciles de su vida.
■ Dijo que para ella es importante mantener recuerdos del pasado, por ejemplo un disco. Para ella, eso, la familia y sus amigos son lo más preciado.
■ Ya que le gustan los fuegos artificiales, quiere hacer un fuego artificial con las palabras “Berryz Koubou.”
■De Sono ~Sono Subete no Ai ni~: Su asignatura favorita es Lengua Japonesa y su comida favorita el Kinakomochi.
■ Reina Tanaka dijo que si pudiera ser otro miembro de Hello! Project, sería Yurina, pues según ella “me gustaría ver a todos desde un punto de vista superior.”
■ En Yorosen!, enseñó a Berryz Koubou sobre moda.
■ Dijo que no puede vivir sin su perrito Mint porque alivia su vida.
■ En 2005 salvó una carta de un fan que le llegó por error en lugar de a Rino Sashihara (miembro de AKB48).
■ En la actualidad asiste a la universidad, convirtiéndose en el segundo miembro de Berryz Koubou.


Fuente: http://helloproject.wikia.com/
Traducción inglés-español: Akuruki