viernes, 26 de abril de 2013

Hello! Wiki: Okai Chisato


 Chisato Okai (岡井千聖, nacida el 21 de junio de 1994 en Saitama, Japón) es miembro del grupo idol ºC-ute dentro de Hello! Project. También es miembro de Mellowquad y líder del “team Okai.”

Historia

2002-2005

Chisato Okai se unió a Hello! Project en 2002 como una de las quince chicas escogidas de las audiciones de Hello! Project Kids. En 2004 se formó Berryz Koubou con la intención de hacer rotar a las chicas. Okai no formó parte de la selección original, y la idea fue finalmente abandonada.

El resto de las chicas formaron ºC-ute en 2005. Sin embargo, el grupo no hizo su debut oficial hasta finales del 2006 con su primer single lanzado en 2007.

2007

Fue miembro de Little Gatas hasta que fue unida a Gatas Brilhantes H.P. También formó parte de la unit Athena & Robikerottsu constituida por Chisato Okai, Risa Niigaki, Aika Mitsui y Saki Nakajima en 2007. Ellas cantaron el opening y el ending del anime Robby & Kerobby.

2009

Ella fue parte de la renovación de la unit Tanpopo con Eri Kamei, Aika Mitsui y Yurina Kumai.

2010

Un vídeo de Okai haciendo un dance cover de Dance de Bakoon! (ºC-ute) fue subido a la cuenta oficial de ºC-ute en Youtube. En dos días logró 100.000 visitas, y alcanzó un total de 500.000 visitas. El nuevo single de ºC-ute Aitai Lonely Christmas fue lanzado como celebración.

El 27 de noviembre, Okai se convirtió en el primer miembro de ºC-ute en obtener su propio single y una lista individual en iTunes. 

2011

El 24 de enero, Okai lanzó otra canción en iTunes. El “Solo Live 2011 Vol.1 ~Kaisha de Odotte Mita!~” también fue lanzado. El CD contiene dos canciones de su lista de iTunes, mientras que en el DVD ha cantado y bailado 12 canciones.

El 4 de julio de 2011, Okai y Rika Ishikawa protagonizaron un mini dorama llamado "Tokusou Shirei! Aichi Police". Además, actuó en una obra de teatro con Saki Nakajima, Karin Miyamoto y Haruka Kudo titulada “1974 Ikunayo.”
2012

El 18 de abril se anunció que Okai, Erina Mano, Maimi Yajima y Airi Suzuki emprenderían una nueva función de teatro titulada “Theatre in the Round.” Se llevó a cabo desde el 15 al 17 de mayo.

2013

El 2 de marzo, en SATOYAMA e Ikou! ~Forest For Rest~, se anunció que Okai sería miembro de una unit perteneciente al movimiento SATOUMI llamada Mellowquad –formada por su compañera de ºC-ute Maimi Yajima, Chinami Tokunaga y Miyabi Natsuyaki de Berryz Koubou–.
El 1 de abril se anunció que Chisato Okai tendrá una participación todos los jueves en “Go Go Smile” en la cadena de televisión CBC.


Perfil

Nombre: Chisato Okai (岡井千聖).
Fecha de nacimiento: 21 de junio de 1994.
Lugar de origen: Saitama (Japón).
Apodos: Chippe, Chissa.
Tipo de sangre: A.
Altura: 152 cms.
Horóscopo occidental: Géminis.
Horóscopo chino: Gallo.
Categoría en Hello! Project:
    ■ Miembro desde el 30/06/2002.
    ■ Miembro de ºC-ute desde el 11/06/2005.
Años en ºC-ute: 7 años.
Color en ºC-ute:
    ■ Azul (2006-2009).
    ■ Verde (2009 al presente).
Grupos en Hello! Project:
    ■Hello! Project Kids (2002-)
    ■℃-ute (2005–)
    ■Athena & Robikerottsu (2007–2008)
    ■Tanpopo (2009-)
    ■Hello! Project Mobekimasu (2011-2013)
    ■Hello! Project MobekisuJ (2013-)
    ■BeriKyuu (2011-)
    ■Mellowquad (2013-)
Grupos shuffle:
    ■H.P. All Stars (2004)
Otros:
    ■Little Gatas (2004–2007)
    ■Gatas Brilhantes H.P. (2007–)

Detalles Hello! Project Daihyakka (2004):

Aficiones: Ver la televisión, coleccionar purikura.
Habilidad especial: Llevarse bien con todo el mundo.
Punto fuerte: Hacer reír a todos.
Punto débil: Mentir demasiado.
Hábito: Caminar como un cangrejo.
Colores favoritos: Azul, azul claro, marrón.
Flores favoritas: Cosmos y girasol.
Películas favoritas: Terminator, Backdraft, Nankyoku Monogatari.
Palabra favorita: “Nice” (bonito/a).
Libro favorito: Revistas para chicos.
Estaciones favoritas: Invierno y verano.
■ Comidas favoritas: Peras asiáticas, kalbi kuk bap, sushi.
Comida que menos le gusta: Berenjenas.
Canciones favoritas: Uwaki na Honey Pie y GET UP! Rapper.
Punto de encanto: Los ojos.

Singles en los que ha participado:

ºC-ute.
■Massara Blue Jeans
■Soku Dakishimete
■Ooki na Ai de Motenashite
■Wakkyanai (Z)
■Koero! Rakuten Eagles
■Sakura Chirari
■Meguru Koi no Kisetsu
■Tokaikko Junjou
■LALALA Shiawase no Uta
■Namida no Iro
■Edo no Temari Uta II
■FOREVER LOVE
■Bye Bye Bye!
■Shochuu Omimai Moshiagemasu
■EVERYDAY Zekkouchou!!
■SHOCK!
■Campus Life ~Umaretekite Yokatta~
■Dance de Bakoon!
■Akuma de Kyuuto na Seishun Graffiti
■Aitai Lonely Christmas
■Kiss me Aishiteru
■Momoiro Sparkling
■Makeruna Wasshoi! (Bekimasu)
■Sekaiichi HAPPY na Onna no Ko
■Amazuppai Haru ni Sakura Saku (BeriKyuu)
■Busu ni Naranai Tetsugaku (Hello! Project Mobekimasu)
■Kimi wa Jitensha Watashi wa Densha de Kitaku
■Chou HAPPY SONG (BeriKyuu)
■Aitai Aitai Aitai na
■Kono Machi
■Crazy Kanzen na Otona

Athena and Robikerottsu
■Shouri no BIG WAVE!!!
■Seishun! LOVE Lunch

H.P. ALL STARS
■ALL FOR ONE AND ONE FOR ALL!

Discografía:

Single Indie
■[17.05.2011] Romantic Ukare Mode

Digital Singles
■[27.12.2010] LOVE Namida Iro (LOVE涙色) (Cover de Aya Matsuura)
■[23.01.2011] Romantic Ukare Mode (ロマンティック 浮かれモード) (Cover de Miki Fujimoto)
■[29.03.2011] Furusato (ふるさ) (Cover de Morning Musume)
■[29.03.2011] Manatsu no Kousen (真夏の光線 ) (Cover de Morning Musume)
■[29.03.2011] Egao ni Namida ~THANK YOU! DEAR MY FRIENDS~ (笑顔に涙~THANK YOU! DEAR MY FRIENDS~) (Cover de Aya Matsuura)

Digital Álbum
■[2012] Okai Chisato Solo Collection Vol.2

DVDs de imágenes
■[22.12.2010] Chissaa (ちっさー)
■[09.12.2011] IMP. GIRL (“e-Hello!” DVD)

DVDs de Lives
■[25.02.2011] Solo Live 2011 Vol.1 ~Kaisha de Odottemita!~ Live in Heaven (会社で踊ってみた)
■[18.04.2011] Solo Live 2011 Vol.2 ~Hanzomon de Odottemita!!~ (半蔵門で踊ってみた)

Photobooks:

Solo Photobooks
■[22.12.2010] Chisato

Digital Photobooks
■[05.10.2010] Alo-Hello! C-ute (アロハロ!℃-ute) (Versión Chisato)
■[06.03.2012] Cutest (Versión Chisato)
■[22.10.2012] Alo-Hello! C-ute 2012 (アロハロ!℃-ute 2012) (Versión Chisato)

Photobooks de conciertos
■[30.03.2012] Hello! Project 2012 WINTER Hello☆Pro Tengoku Live Shashinshū ~Rock-chan & Funky-chan~

Trabajos:

Películas
■[2002] Koinu Dan no Monogatari (仔犬ダンの物語)
■[2004] Hotaru no Hoshi (ほたるの星)
■[2011] Ousama Game (王様ゲーム) (como Kaori Maruoka)
■[2011] Gomennasai (ゴメンナサイ)

Programas de televisión
■[2002–2007] Hello! Morning (ハロー! モーニング)
■[2007–2008] Haromoni@ (ハロモニ@)
■[2008] Berikyuu! (ベリキュー!)
■[2008–2009] Yorosen! (よろセン!)
■[2010–2011] Bijo Gaku (美女学)
■[2011–2012] Hello Pro! TIME (ハロプロ!TIME)
■[2012–] Hello! SATOYAMA Life (ハロー!SATOYAMAライフ)
■[2013–] Go Go Smile

Doramas
■[2011] Tokusou Shirei! Aichi Police (特捜指令!アイチ★ポリス) (como Mai)
■[2012] Suugaku♥Joshi Gakuen (数学♥女子学園)

Teatro
■[2011] 1974 (Ikunayo) (1974(イクナヨ))
■[2012] STRONGER (ストロンガー)
■[2012] Theater in The Round (青山円形劇場)
■[2013] Sakura no Hanataba (さくらの花束) como Mai Koyamada (小山田芽以)
Internet
■[2011] Michishige Sayumi no "Mobekimasutte Nani??" (道重さゆみの『モベキマスってなに??』)

Vídeos musicales
■[2007] Honto no Jibun - Buono!

Revistas
■[11.04.2012] D-GIRLS ~The dancers of social media~ (Mook)
■[06.04.2013] Top Yell (con Sayumi Michishige, Reina Tanaka, Momoko Tsugunaga, Haruna Iikubo, Kanon Fukuda, Mai Hagiwara, Mizuki Fukumura, Ayumi Ishida, Riho Sayashi, Sakura Oda)

Solo Events:

1º Event (¿?. 06.2008)
■Ganbacchae! de Morning Musume
■Ekimae no Dai Happening de Miki Fujimoto
2º Event (¿?. 09.2008)
■ Koi no Hana de Natsumi Abe
■Bishoujo Shinri de ℃-ute

3º Event (¿?. 04.2009)
■Robokiss de W
■Zutto Suki de Ii Desu ka de Aya Matsuura
■Big dreams de ℃-ute

4th Event (¿?. 11.2009)
■Bokura no Kagayaki de ℃-ute
■As ONE de ℃-ute
■Only You de Zoku・v-u-den
■EVERYDAY Zekkouchou! de ℃-ute

5º Event (¿?. 04.2010)
■Only You de Zoku ・v-u-den
■Watarasebashi de Aya Matsuura
■Hajimete Kuchibiru wo Kasaneta Yoru de Aya Matsuura
■Koi no Jubaku de Berryz Koubou

Trivia

■ Tiene dos hermanas pequeñas, Asuna y Mion, y un hermano pequeño, Tsubasa. Asuna fue miembro de Hello! Pro Kenshuusei.
■ Es buena amiga de Mai Hagiwara.
■ Dijo que Miki Fujimoto era el miembro de Hello! Project que más respeta.
■ Tiene dos perros y una tortuga.
■ A veces juega a "Mario Kart" con los miembros de ºC-ute.
■ Ella es el primer miembro de ºC-ute en conseguir su primer single y lista en iTunes.
■ Fue el último miembro activo de ºC-ute en obtener un Photobook.
■ Es buena amiga de Momoko Tsugunaga de Berryz Koubou y a menudo la imita.
■ La canción de la audición de Okai fue "Country Roads" de la película de anime "Whisper of the Heart" (Susurros del corazón).
■ Tiene una cicatriz en el lado derecho de su nariz. Dijo que se la hizo antes de entrar a Hello! Project.
■ Fue conocida como “marimacho” en los primeros años de ºC-ute cuando tenía el pelo corto.
■ Se ha convertido muy popular gracias a sus vídeos de baile subidos a la cuenta de Youtube de ºC-ute.
■ Okai es recientemente el miembro más bajo de ºC-ute midiendo tan sólo 152 cms.
■ Fue el primer miembro de ºC-ute en teñir su pelo de marrón. Y fue la primera que ya se había teñido al unirse a Hello! Project Kids.
■ A veces dice que se ve brasileña porque tiene una piel bronceada de forma natural.
■ Tiene miedo de los fantasmas.
■ Tuvo un papel pequeño en la película de Buono! “Gomennasai.”
■ Es el único miembro de ºC-ute que tiene sangre de tipo A.
■ “Kiss me aishiteru” es el primer single donde ella era una cantante.
■ Okai tuvo más líneas en solitario en Momoiro Sparkling.
■ Afirmó que tiene ojos de perro.
■ Cuando Okai iba al karaoke con algunas chicas, cantaba canciones de AKB48 y de Momoiro Clover. Fue abucheada por esto. Un par de días después de eso, recibió amenazas de muerte y la gente la empujaba a graduarse.
■ En el team Okai, ella hace la parte de Riho Sayashi.
■Okai y Maimi Yajima son los únicos miembros de Hello! Project que siguen en Gatas Brilhantes H.P.
■ Tiene el mismo nombre que Chisato Moritaka, la primera artista UFA y la cantante original de “Kono Machi”, su 20º single.

Fuente: http://helloproject.wikia.com/
Traducción inglés-español: Akuruki