miércoles, 8 de mayo de 2013

Hello! Wiki: Hagiwara Mai


Mai Hagiwara (萩原舞, nacida el 7 de febrero de 1996 en Saitama, Japón) es una cantante japonesa idol perteneciente a Hello! Project. Actualmente es miembro de ºC-ute así como pertenece a Hello! Project Kids. Se unió a Hello! Project Kids en 2002 tras pasar la audición y posteriormente entró a ºC-ute en 2005. Además de estar en ºC-ute y Hello! Project Kids, Hagiwara también formó parte de la unit Kira☆Pika junto a la ex miembro de Morning Musume, Koharu Kusumi. También es miembro de Cat's♥Eye 7 y Plumeria.

Historia

2002

Hagiwara tomó las audiciones de Hello! Project Kids a la edad de 6 años y pasó exitosamente junto a otras catorce niñas. La canción de su audición fue “Te wo Nigitte Arukitai” de Maki Goto. Hizo su primera aparición en la industria del entretenimiento como miembro de 4KIDS, un grupo temporal para la película de Mimimoni “Minimoni ja Movie Okashi na Daibouken!.”

2003-2004

Hagiwara continuó su trabajo dentro de Hello! Project Kids, es decir, junto a Morning Musume como bailarina de fondo en sus actuaciones. A finales de 2004, Hagiwara formó parte de la unit shuffle H.P. All Stars participando con todos los miembros de ese momento. La unit shuffle lanzó un único single y se convirtió en inactiva en enero del 2005.

2005

En el 2005, Hagiwara fue asignada como miembro de ºC-ute junto a otras siete integrantes de Hello! Project. Estos ocho miembros habían quedado excluidos cuando se formó Berryz Koubou –que originariamente se creó para ser un grupo de rotación entre todas las chicas de Hello! Project Kids. Pero ºC-ute se estrenó con un sello independiente y en el 2007 debutaron.

2006

ºC-ute lanzó cuatro singles de prueba para su debut en 2007. También lanzaron su primer álbum, "Cutie Queen Vol. 1”

2007

El 21 de febrero, ºC-ute lanzó su single de debut “Sakura Chirari”. En el primer día de ventas, ocupó el tercer lugar de la lista de Oricon, un éxito que ni siquiera Morning Musume había logrado antes (que se clasificó en sexta posición con su single debut). Con este single debut se convirtió en el grupo más joven (con una edad promedio de 13 años) clasificado en el top 10. Hagiwara fue la voz de menor importancia para el single debut.

Hagiwara también se unió a la unit Kira☆Pika junto a Koharu Kusumi, ex integrante de Morning Musume. La unit se formó para las canciones del anime “Kirarin Revolution” y además las dos hacían el doblaje de personajes de la serie. Lanzaron su primer single el 1 de agosto de 2007.

2008

Hagiwara continuó sus funciones dentro de ºC-ute lanzando cuatro singles y tercer álbum de estudio. Hagiwara no fue de las voces principales en su cuarto single de ºC-ute "LALALA Shiawase no Uta ".

2009

ºC-ute lanzó su cuarto álbum de estudio "4 Akogare My STAR", el 28 de enero y su octavo single titulado "Bye Bye Bye!" se programó para ser lanzado el 15 de abril.

Mai Hagiwara junto a otros miembros de ºC-ute y Berryz Koubou dejó el equipo de fútbol de Hello! Project, Gatas Brilhantes H.P. Los miembros lo abandonaron por voluntad propia debido a que no podían competir con jugadoras de alto nivel al carecer de habilidades para tal deporte.

2011

El 15 de diciembre, abrió su primer canal de Ustream llamado “Mai Desu ga... Nani ka?.” En el show, Hagiwara invita a varios miembros de Hello! Project para hacer actividades con ella tales como hablar y cocinar.

2012

El 25 de julio se anunció que Mai Hagiwara, Saki Nakajima y Maimi Yajima de ºC-ute y Saki Shimizu, Maasa Sudou, Yurina Kumai y Risako Sugaya de Berryz Koubou actuarían en una obra de teatro llamada CAT'S♥EYE basada en un manga. La función se llevó a cabo desde el 22/9 al 30/9.

En septiembre, ella se cortó el pelo.

2013

El 2 de marzo, en SATOYAMA e Ikou! ~Forest For Rest~, Hagiwara fue anunciada como miembro de la nueva unit del movimiento SATOUMI, Plumeria junto a su compañera de ºC-ute, Saki Nakajima, Kanon Fukuda de S/mileage y Ayumi Ishida, Erina Ikuta de Morning Musume.


Perfil

Nombre: Mai Hagiwara (萩原舞).
Fecha de nacimiento: 7 de febrero de 1996.
Lugar de origen: Saitama (Japón).
Apodos: Maimai, Hagitty, Mai-cha.
Tipo de sangre: AB.
Altura: 158 cms.
Horóscopo occidental: Acuario.
Horóscopo chino: La rata.
Canción de la audición: Te wo Nigitte Arukitai.
Categoría en Hello! Project:
     ■ Miembro desde el 30/06/2002.
     ■ Miembro de ºC-ute desde el 11/06/2005.
     ■ Años en ºC-ute: 7 años.
Color en ºC-ute:
     ■ Púrpura (2006-2009).
     ■ Amarillo (2009 al presente).
Grupos en Hello! Project:
     ■Hello! Project Kids (2002-)
     ■4KIDS (2002)
     ■℃-ute (2005–)
     ■Kira☆Pika (2007)
     ■Petitmoni V (2009-)
     ■Hello! Project Mobekimasu (2011-2013)
     ■Hello! Project MobekisuJ (2013-)
     ■BeriKyuu (2011-)
     ■Cat's♥Eye 7 (2012)
     ■Plumeria (2013-)
Grupos shuffle:
     ■H.P. All Stars (2004)
Otros:
     ■Little Gatas (2004–2007)
     ■Gatas Brilhantes H.P. (2007–)

Detalles Hello! Project Daihyakka (2004):

Afición: Montar en monociclo.
Habilidad especial: Montar en monociclo.
Puntos fuertes: Brillante, de risa fácil, despreocupada por naturaleza.
Punto débil: Le encanta hacer bromas.
Hábitos: Entrelazar las manos fácilmente o abrazarse a alguien.
Colores favoritos: Rosa, azul claro, naranja.
Flor favorita: Lavanda.
Cosas que no le gusta hacer: Estudiar, limpiar.
Miedo de: Gatos, fantasmas.
Películas favoritas: Harry Potter, Parque Jurásico.
Libro favorito: "Nezumi-kun no Chokki"
Palabra favorita: “Daisuki” (Me gustas/me gusta).
Estación favorita: Verano.
Comidas favoritas: Fresas, arroz al curry.
Comidas que menos le gustan: Melón, sandía, pimientos verdes.
Canción favorita: Genki Jirushi no Oomori Song.
Punto de encanto: Los hoyuelos.

Singles en los que ha participado:

ºC-ute.
■Massara Blue Jeans
■Soku Dakishimete
■Ooki na Ai de Motenashite
■Wakkyanai (Z)
■Koero! Rakuten Eagles
■Sakura Chirari
■Meguru Koi no Kisetsu
■Tokaikko Junjou
■LALALA Shiawase no Uta
■Namida no Iro
■Edo no Temari Uta II
■FOREVER LOVE
■Bye Bye Bye!
■Shochuu Omimai Moshiagemasu
■EVERYDAY Zekkouchou!!
■SHOCK!
■Campus Life ~Umaretekite Yokatta~
■Dance de Bakoon!
■Akuma de Kyuuto na Seishun Graffiti
■Aitai Lonely Christmas
■Kiss me Aishiteru
■Momoiro Sparkling
■Makeruna Wasshoi! (Bekimasu)
■Sekaiichi HAPPY na Onna no Ko
■Amazuppai Haru ni Sakura Saku (BeriKyuu)
■Busu ni Naranai Tetsugaku (Hello! Project Mobekimasu)
■Kimi wa Jitensha Watashi wa Densha de Kitaku
■Chou HAPPY SONG (BeriKyuu)
■Aitai Aitai Aitai na
■Kono Machi
■Crazy Kanzen na Otona

4KIDS
■Genki Jirushi no Oomori Song

H.P. ALL STARS
■ALL FOR ONE AND ONE FOR ALL!

Kira☆Pika
■Hana wo Pu-n / Futari wa NS

Cat's Eye 7
■CAT'S♥EYE

Discografía:

Singles
■[04.04.2012] Yuke! Genki-kun (行け!元気君) (Single V)

Solos
■[12.09.2007] Koi no Mahou wa Habibi no Bi! (恋の魔法はハビビのビ!) (Cover de Koharu Kusumi)
■[02.02.2012] Yuke! Genki-kun (行け!元気君)
■[18.04.2012] Kimi wa Jitensha Watashi wa Densha de Kitaku (君は自転車 私は電車で帰宅) (Cover de ºC-ute)
DVDs
■[21.10.2009] Hagiwara Mai in Hachijojima (萩原舞 in 八丈島)
■[14.06.2011] Mizuiro (水色) (“e-Hello!” DVD)

Photobooks:

Solo Photobooks
■[10.10.2009] Hagiwara Mai

Digital Photobooks
■[21.09.2010] Alo-Hello! C-ute (アロハロ!℃-ute) (Versión Mai)
■[13.03.2012] Cutest (Versión Mai)
■[22.10.2012] Alo-Hello! C-ute 2012 (アロハロ!℃-ute 2012) (Versión Mai)

Photobooks de conciertos
■[30.03.2012] Hello! Project 2012 WINTER Hello☆Pro Tengoku Live Shashinshū ~Rock-chan & Funky-chan

Trabajos:

Películas
■[12.2002] Minimoni ja Movie Okashi na Daibouken! (ミニモニ。じゃム→ビ→お菓子な大冒険!)
■[2006] Sentou no Musume!? (銭湯の娘!?)
■[2011] Ousama Game (王様ゲーム) (como Miharu Kanazawa)

Televisión
■[2002–2007] Hello! Morning (ハロー! モーニング)
■[2007] ℃-ute Has Come (Episode 8)
■[2007-2008] Haromoni@ (ハロモニ@)
■[2008] Berikyuu! (ベリキュー!)
■[2008-2009] Yorosen! (よろセン!)
■[2010-2011] Bijo Gaku (美女学)
■[2011–2012] Hello Pro! TIME (ハロプロ!TIME)
■[2012–] Hello! SATOYAMA Life (ハロー!SATOYAMAライフ)

Doramas
■[2012] Suugaku♥Joshi Gakuen (数学♥女子学園)

Anime
■[2007] Kirarin☆Revolution (きらりん☆レボリューション) (como Mizuki Hikaru)

Teatro
■[2012.03] STRONGER (ストロンガー)
■[2012] CAT'S♥EYE (キャッツ♥アイ)
■[2013] Sakura no Hanataba (さくらの花束) como Rika Kaneko (金子梨花)

Anuncios de televisión
■[2003] Japan Meat Information Service Center - Oh!Niku (日本食肉消費総合センター)

Revistas
■[06.04.2013] Top Yell (con Sayumi Michishige, Reina Tanaka, Momoko Tsugunaga, Chisato Okai, Haruna Iikubo, Kanon Fukuda, Mizuki Fukumura, Ayumi Ishida, Riho Sayashi, Sakura Oda)

Solo Events:

1º Event (¿?.06.2008)
■YOUR SONG ~Seishun Sensei~ (YOUR SONG~青春宣誓~) de Aya Matsuura
■Futari wa NS (ふたりはNS) de Kira☆Pika

2º Event (¿?. 09.2008)
■Homerare Nobiko no Theme Song (ほめられ伸び子のテーマ曲) de ℃-ute
■Bakayarou Ai no Bakayarou (愛のバカやろう) de Maki Goto

3ºEvent (¿?. 04.2009)
■Aenai Nagai Nichiyoubi de Miki Fujimoto
■Natsu Remember you] (夏 Remember you) de Berryz Koubou
■Big dreams de ℃-ute

4º Event (09. 11. 2009)
■EVERYDAY Zekkouchou! ( EVERYDAY絶好調!) de ℃-ute
■Futari wa NS (ふたりはNS) de Kira☆Pika
■Disco Queen(ディスコ クイーン) de Saki Nakajima & Mai Hagiwara
■Tokaikko Junjou(都会っ子 純情) de ℃-ute

5º Event (23.04.2010)
■Onegai Miwaku no Target (お願い魅惑のターゲット) de Melon Kinenbi
■DESTINY LOVE (ダイアモンド) de High-King
■Zutto Suki de Ii Desu ka (ずっと 好きでいいですか?) de Aya Matsuura
■Best Friend de Kiroro
■Shining Itoshiki Anata (シャイニング 愛しき貴方) de Country Musume

Trivia

■La hermana mayor de Mai Hagiwara hizo también la audición junto a Mai pero no fue aprobada.
■ Hagiwara es el miembro más joven de ºC-ute y de Hello! Project Kids.
■ Es buena amiga de Chisato Okai, Airi Suzuki y Aika Mitsui.
■ Hagiwara se convirtió en miembro de Hello! Project Kids antes de cumplir los 7 años de edad, convirtiéndose así en el miembro más joven en el momento de unirse a Hello! Project. Mantuvo esta distinción por 7 años hasta que Aiko (de Frances) se unió a la historia de Hello! Project poco después de su 6º cumpleaños.
■ Hagiwara tiene el récord por ser la participante más joven del programa de televisión Kouhaku Uta Gassen por la cadena NHK. Apareció en el 2007 a la edad de 11 años destronando a Ai Kago (ex integrante de Morning Musume, que previamente tenía el récord en el 2000 de presentarse con 12 años). Sin embargo, en el 2008, Nozomi Ohashi cantó la canción de la película “ Ponyo sobre el acantilado en el mar” a la edad de 9 años rompiendo el récord de Mai Hagiwara. Y más recientemente, Mana Ashida en el 2011 participó cuando tenía 7 años.
■ Prestó su voz para el personaje de Mizuki Hikaru en el anime Kirarin Revolution.
■ El número de Hagiwara que tenía en Gatas Brilhantes H.P. fue el 14.
■ Ella era la que más usaba gafas de sol en los PVs antiguos y conciertos. Se dijo que fue operada de un ojo al poco antes de entrar a Hello! Project.
■ Es el único miembro actual de ºC-ute con sangre AB.
■ Se hizo más popular después de la foto grupal con Kira☆Pika.
■ Se tiñó el pelo de color marrón en el 2011.
■ Actualmente está dejando crecer su flequillo, pero afirmó que compró una peluca con flequillo para que pueda decidir cuándo llevarlo o no.
■ En septiembre de 2012 se volvió a cortar el pelo.
■ Cumple años el mismo día que Maimi Yajima, su compañera en ºC-ute.



Fuente: http://helloproject.wikia.com/
Traducción inglés-español: Akuruki