jueves, 17 de julio de 2014

Hello! Wiki: Kikkawa Yuu


Yuu Kikkawa (吉川友), a menudo promovida como You Kikkawa, es ex miembro de Hello! Project y ex miembro de Hello! Pro Egg así como de MilkyWay. Hizo la audición para la 8ª generación de Morning Musume, fue una de las seis finalistas pero perdió frente a Aika Mitsui. Actualmente está activa como solista bajo UP-FRONT CREATE.
Su single más vendido fue “Kikkake wa YOU!” 17.506 copias vendidas; y el menos vendido fue “Sekaijuu ni Kimi wa Hitori Dake / Valentine's RADIO / Chocolate Damashii” con 4.913 copias.

Historia

2006
Yuu Kikkawa hizo la audición “Happy 8ki Audition” para Morning Musume para la 8ª generación pero perdió frente a Aika Mitsui.

2007
En 2007 fue añadida oficialmente a Hello! Pro Egg.

2008
En 2008, fue elegida junto a la Egg Sayaka Kitahara, para ser parte del grupo MilkyWay basado en el anime Kirarin☆Revolution. En dicho grupo también estaba Koharu Kusumi (ex miembro de Morning Musume). Además, también prestó su voz para un personaje de dicho anime.

2010
En 2010, se anunció que había terminado su entrenamiento como miembro de Hello! Pro Egg. Su siguiente actividad fue como telonera durante los conciertos de Hello! Project de invierno del 2011. Durante el tour se anunció el "Kikkawa Yuu Support Project", y se abrió un sitio web para ella.

2011
El 16 de enero de 2011, Yuu Kikkawa anunció que daría una conferencia de prensa en algún lugar de Tokio el 26 de enero. También tenía programado un evento en solitario en Nagoya a finales de enero.
El 11 de mayo, su single debut titulado  "Kikkake wa YOU!" se lanzó bajo Universal Music Japan. Originalmente se había programado para lanzarse el 30 de marzo pero debido al terremoto de Tohoku , el lanzamiento fue atrasado. El single estaba disponible en cuatro versiones: regular, limitada A, B y C, y cada edición limitada incluye un lado B diferente de las tres canciones que ella interpretó como telonera en la gira de conciertos de invierno de Hello! Project 2011: "Sayonara Namida" "Candy Pop" y "Fuyuzora Hanabi."

2012
Kikkawa hizo una aparición en Atlanta para el evento de anime de fin de semana. La fecha del evento fue del 28 al 30 de septiembre.
Se fabricó una tablet como edición especial con el sistema operativo Android  titulada “Kikka Tab” que ofrece aplicaciones y fondos de pantalla de Yuu Kikkawa.  Hubo sólo 100 disponibles para la preventa el 6 de agosto a 35,800 yen. Había dos aplicaciones exclusivas que se incluían con la tablet: “Kikka Alarm”, una aplicación de despertador; y “Kikka Camera with You.”
También hizo una aparición en la Japan Expo de Francia y en la Japan Expo de Bélgica.

2013
En marzo, Kikkawa protagonizó una obra llamada “Fiddler on the Roof” (El violinista en el tejado).
El 1 de mayo, Kikkawa lanzó su segundo photobook titulado "YOU21".
El 3 de junio se anunció que Kikkawa colaboraría con el grupo Kimaguren para lanzar un single promocional para Café-ole. Juntos se les llamaba "Kikkaren".
En julio se reveló que Kikkawa estaría en la Japan Expo de Santa Clara (California) del 23 de agosto al 25 de dicho mes.
El 1 de octubre fue transferida a UP-FRONT CREATE.
El 31 de diciembre, Kikkawa anunció en el concierto de Hello! Project COUNTDOWN PARTY 2013 ~GOOD BYE & HELLO!~ que para el 2014 lanzaría un nuevo single.

Perfil
■ Nombre: Yuu Kikkawa (吉川友).
■ Apodo: Kikka (きっか).
■ Fecha de nacimiento: 1 de mayo de 1992.
■ Lugar de origen: Ibaraki (Japón).
■ Tipo de sangre: A.
■ Altura: 160 cm.
■ Horóscopo occidental: Tauro.
■ Horóscopo chino: Mono.
■ Color cuando estaba en MilkyWay: Amarillo.
■ Sus modelos a seguir: Koharu Kusumi y Miyabi Natsuyaki.
■ Habilidades: Echar un pulso, el baloncesto, destrozar las coles.
■ No le gusta: Escribir kanji.
■ Hábitos: Tocarse el pelo, ver a la gente, decorar accesorios.
■ Comida favorita: Frutas.
■ Comida que menos le gusta: Pasta de alubias rojas.
■ Grupos de Hello! Project:
        ■Hello! Pro Egg (2007-2010)
        ■MilkyWay (2008-2009)
■Otros grupos:
        ■Cantantes de Ganbarou Nippon Ai wa Katsu (2011)
        ■Kikkaren (2013-)
        ■Team Makenki (Kari) (2014-)

Discografía:

Singles
■ [11.05.2011] Kikkake wa YOU!
■ [05.10.2011] Hapirapi-Sunrise-
■ [28.12.2011] Konna Watashi de Yokattara
■ [11.07.2012] Koko Kara Hajimarunda!
■ [26.09.2012] Darling to Madonna
■ [16.01.2013] Sekaijuu ni Kimi wa Hitori Dake / Valentine's RADIO / Chocolate Damashii
■ [25.06.2014] URAHARA Temptation / IIjan

Álbumes:

Álbumes de estudio
■ [18.01.2012] One for YOU!
■ [24.04.2013] Two YOU

Álbum cover
■ [07.11.2012] Vocalist?

Best album
■ [07.08.2013] Best Of YOU!

Solo DVDs
■ [17.08.2011] YOU! ~The DVD~
■ [16.01.2013] Live! Docu! Kikka! (ライブ!ドキュ!きっか!)
■ [24.04.2013] Music Video Clips vol.1

Singles en los que ha colaborado:
Milkyway
■Anataboshi
■Tan Tan Taan!

Kikkaren
■Café-ole no Uta
■Aimai no Kankei

Cantantes de Ganbarou Nippon Ai wa Katsu
■Ai wa Katsu

Photobooks
■ [17.08.2011] YOU
■ [01.05.2013] YOU21

Trabajos:

Concierto en solitario
■ [2011.02.19] Kikka Fest

Conciertos selectos
■ [22.09.2007] Hello! Pro Egg Delivery Station! 01 (ハロプロエッグデリバリーステーション!01)
■ [30.08.2008] Hello! Pro Egg Delivery Station! 05 (ハロプロエッグデリバリーステーション!05)
■ [21.11.2007] °C-ute Cutie Circuit 2007 ~MAGICAL CUTIE TOUR~

Televisión
■ [2006] Hello! Morning (ハロー!モーニング。) (como candidata para audición Happy 8ki )
■ [2008-2009] Oha Star (おはスタ)
■ [26.11.2010] PINK!SS
■ [2011] Hiru Nan Desu!
■ [2011] Nemurenu Machi no A-Prince (眠れぬ街のアプリンス)

Doramas
■ [2012] Suugaku♥Joshi Gakuen (数学♥女子学園)(como Iroha Aoyama)
■ [2012] Sprout (スプラウト)
■ [2012] Hanchou 6 (ハンチョウ6)
■ [2013] Saiban chō! onaka aki mashita! (裁判長っ!おなか空きました!) (1 episodio)
■ [2014] Kanpai Senshi After V (乾杯戦士 アフターV)

Películas
■ [2010] Kaidan Shin Mimibukuro Kaiki (怪談新耳袋怪奇)
■ [2011] Kikkake wa YOU! (きっかけはYOU!)
■ [22.10.2011] Cheerfu11y (チアフリー)

Anime
■ [2008-2009] Kirarin☆Revolution (きらりん☆レボリューション) (como Cobeni Hanasaki)
■ [2012] Sengoku Collection (戦国コレクション) (como Beethoven)

Anuncios publicitarios
■ [2012] Kappa Sushi (カッパ寿司)
■ [2013] Glico Dairy Cafe Ole (グリコ乳業 カフェオーレ)

Teatro
■ [04.02.2010] Cat-eyes Club 2
■ [07-11.05.2011] Tiger Breathing (タイガーブリージング)
■ [29.02.2012 -11.03.2012] Recipient (レシピエント)
■ [02-10.06.2012] Kawaiku Nakuchaikenai Ryu (カワイクなくちゃいけないリユウ)
■ [19-21.06.2012] Okashi na Okashi na Tantei Monogatari!... wa, Kore da!! (おかしなおかしな探偵物語!...は、コレだ!!) (como invitada)
■ [05.03.2013-14.04.2013] Yane no Ue no Violin Hiki (屋根の上のバイオリン弾き)

Vídeos musicales
■ [2010] Mano Erina - Genkimono de Ikou! (元気者で行こう!) (como bailarina de fondo)

Radio
■ [2011-] Idol Showcase i-Ban
■ [2013-] Kikkawa Yuu no! Douga yatte Mikka!

Revistas
■ [24.01.2012] Weekly ASCII
■ [18.05.2012] Young Gangan No.11
■ [05.10.2012] Young Gangan No.20
■ [20.04.2013] CD&DL Data Separate GIRLS-PEDIA (Mook)
■ [15.05.2013] EX masses

Trivia
■ Come pan para desayunar.
■ Su lugar favorito es el baño.
■ Tiene una fuerza de agarre de 31 kg.
■ Actualmente no vive en Tokio, asiste a una escuela secundaria local y recibe lecciones por dos horas.
■ Es uno de los varios miembros de Hello! Project en perder una audición de Morning Musume y que son añadidos a Hello! Project más adelante.
■ Sus canciones de la audición de Morning Musume fueron Furusato y Memory Seishun no Hikari.
■ Hizo su primera aparición en el concierto Dai 1 Kai Hello! Project Shinjin Kouen ~Saru no Koku~ / ~Tori no Koku~.
■ Apareció como bailarina de fondo en el PV  "Genkimono de Ikou!" de Erina Mano.
■ El 24 de diciembre de 2010 se anunció que Kikkawa había terminado su entrenamiento como Egg y sería telonera en los conciertos de invierno de Hello! Project del 2011 para preparar su carrera futura.
■ Mientras actuaba como telonera  durante el concierto de invierno de Hello! Project del 2011, cantó una canción titulada "Sayonara Namida" (さよなら涙), que más adelante sería su single debut.
■ Desde el concierto de invierno de Hello! Project del 2011, su nombre fue romanizado como “You Kikkawa” como un juego con la palabra “You” (tú) en  inglés. Sin embargo, su nombre artístico sigue siendo Yuu Kikkawa (吉川友).
■ Después del terremoto Tohoku de 2011, Kikkawa vivió brevemente con Erina Mano.
■ Uno de los restaurantes americanos favoritos de Kikkawa es “The Cheesecake Factory.”
■ En una entrevista llevada a cabo por la web japonesa Nihongogo, Kikkawa revela que su rival más difícil es Maimi Yajima de ºC-ute.



Fuente: http://helloproject.wikia.com/
Traducción inglés-español: Akuruki