miércoles, 5 de febrero de 2014

Hello! Wiki: Fujimoto Miki


Miki Fujimoto (藤本美貴; nombre real: Miki Shoji  (庄司美貴)) fue miembro de la 6ª generación de Morning Musume. Originariamente se unió como solista, descubierta durante las audiciones para la 4ª generación de Morning Musume en 2000 y debutó como solista en el 2002. Más tarde se añadió al grupo como las ganadoras de la 6ª generación de Morning Musume en 2003.

Historia

2000
Fujimoto participó en la 3ª audición de Morning Musume con la esperanza de convertirse en miembro de la 4ª generación. Incluso aunque ella no quedó en las rondas finales, Hello! Project le ofreció sesiones de entrenamiento por si algún día tuviera la oportunidad de debutar.

2001
En octubre, durante el programa de televisión “Shin Bishoujo Nikki”, se anunció oficialmente que Miki Fujimoto debutaría como solista.

2002
Originalmente Fujimoto empezó como solista en 2002 bajo Hello! Project, convirtiéndose en la primera de seis miembros en debutar como solista después de perder las audiciones de Morning Musume para la 4ª generación en el 2000.
En octubre de 2002, fue trasladada a una unit “Gomattou” junto a otras solistas bajo la firma de Hello! Project como Maki Goto (ex miembro de Morning Musume) y Aya Matsuura. También estuvo en la unit shuffle Odoru 11.

2003
El 5 de febrero, lanzó su Boogie Train ’03.
El 26 de febrero, en su 18º cumpleaños, un poco después del single, lanzó su primer álbum MIKI1. Ahí fue cuando acabó su carrera como solista de forma tan rápida, pues después de su exitosa actuación en el programa musical de Año Nuevo "Kōhaku Uta Gassen", Tsunku la añadió como nuevo miembro de la 6ª generación de Morning Musume. Con cinco singles en solitario, más un álbum y un concierto como solista, fue sorprendentemente añadida a Morning Musume.
Cantó muchas líneas principales de los singles de Morning Musume, especialmente después de la graduación de Natsumi Abe.
Tanto ella como el ex miembro de Morning Musume Asami Konno, formaron Country Musume, un grupo que cantaba "Country Girls from Hokkaido", así como Miki y Asami.
En 2003, cuando Morning Musume fue dividido en dos grupos, ella pasó a Morning Musume Otome Gumi y también formó parte de la unit shuffle 11WATER.

2005
En abril, cuando Mari Yaguchi abandonó bruscamente el grupo, Fujimoto se convirtió en sublíder de Morning Musume apoyando a Hitomi Yoshizawa como nueva líder. Además, se unió a la unit shuffle Sexy Otonajan.

2006
El 15 de junio se anunció que Miki Fujimoto y Aya Matsuura formarían juntas un nuevo dúo dentro de Hello! Project llamado GAM. Su single debut fue lanzado el 13 de septiembre y después otros dos singles. Su LP debut fue lanzado el 23 de mayo de 2007.

2007
El 6 de mayo, después de la graduación de Hitomi Yoshizawa y por aquel entonces líder de Morning Musume, Fujimoto tomó el puesto como quinta líder de Morning Musume.
El 24 de mayo, se rumoreó que aparecería en la última edición de la revista japonesa de cotilleos Friday –la misma revista responsable de la cancelación del contrato de Ai Kago–, fotografiada paseando con Tomoharu Shoji –miembro del dúo de comediantes Shinagawa Shōji–. Friday explicó que estuvieron cenando dos horas, después se dirigieron al apartamento de Fujimoto, consecutivamente fueron a la sauna, regresaron al apartamento de Shoji hasta después de la medianoche. Pronto Fujimoto se vio envuelta en un escándalo que hizo peligrar su posición en Morning Musume. Tras ver el artículo, UFA no tomó en consideración la situación ya que no había pruebas de la supuesta cita.
En la emisión del 26 de mayo de Young Town Doyōbi (un programa de radio con Ai Takahashi, Fujimoto y Sanma Akashiya), Fujimoto confirmó que ella era quien aparecía en las imágenes y que había estado saliendo con Tomoharu  Shoji. Además, mencionó que hablaría con el jefe de UFA, Naoki Yamazaki, para tratar la situación.
El 1 de junio, Fujimoto renunció a su posición dentro de Morning Musume. Continuaría con GAM y continuaría perteneciendo a Hello! Project y a UFA.
En octubre, Fujimoto no participó en el concierto Hello! Project Winter 2008. Hubo gente que dijo que todavía estaba penalizada por el escándalo del año.

2008
El 11 de febrero, tras seis meses alejada del público, se anunció que Fujimoto lanzaría un single titulado "Okitegami", en colaboración con el cantante de UFA Takao Horiuchi. Se lanzó el 23 de abril. A pesar de la extensiva promoción, el single se vendió lentamente y alcanzó unas 24000 copias.
El junio se anunció que Fujimoto actuaría en el musical de otoño Grease con el papel de Rizzo.

2009
El 24 de marzo se anunció que Miki Fujimoto y el comediante Tomoharu  Shouji cumplirían 2 años de relación con una boda en julio.
El 3 de julio, Miki y Shoji se casaron. La boda tuvo lugar en Hawái.
En agosto, Fujimoto tuvo una presentación en Japan Festa en Bangkok.

2010
El 2 de junio, Fujimoto tuvo un accidente de tráfico donde ella dio por detrás a un taxi en un semáforo. No hubo heridos. Publicó una disculpa pública en su blog.
En septiembre se unió a la unit Afternoon Musume con 7 de los antiguos miembros.
En la mañana del 10 de noviembre, el padre de Miki Fujimoto murió en causas desconocidas en el hospital de Hokkaido. La inesperada noticia de la muerte dejó en shock tanto a Miki como a su madre. Los padres de Fujimoto habían estado viviendo separados; la madre vive en la ciudad.

2011
El 24 de febrero, se informó que Fujimoto había abierto un restaurante de yakiniku en Yokohama. Según Miki, el primer día habría un especial descuento en el menú. El restaurante se abrió el 26 de febrero.
El 28 de enero se anunció que Miki Fujimoto formó parte del grupo de antiguos miembros de Morning Musume “Dream Morning Musume” y lanzarían su primer álbum "Dreams. 1" el 20 de abril.
El 1 de junio Fujimoto fue a un evento para ayudar a promover el champú Scalp-D.
El 6 de junio, Fujimoto modeló para “a.g. plus”, una compañía de ropa. Se seleccionaron 10 fotos que pusieron en el sitio oficial de la compañía para que las disfrutaran los fans.
El 9 de septiembre, se anunció que Miki Fujimoto estaba esperando su primer hijo.

2012
El 2 de enero, Fujimoto comunicó que tendría un niño.
El 27 de marzo, a las 19:03, Fujimoto dio a luz a su primer hijo. Tras el nacimiento, se informó que los dos estaban bien de salud. El bebé pesó 3065 gramos y le nombraron Toranosuke.

2013
El 13 de enero, dejó a un lado la maternidad y regresó con la actuación de su single Romantic Ukare Mode en el Hello! Project Tanjou 15 Shuunen Kinen Live 2013 Fuyu ~Bravo!~.
El 2 y el 3 de marzo, participaría en SATOYAMA e Yukou ~Forest For Rest~ junto a otros miembros de Hello! Project y de UFA.
El 26 de noviembre, Fujimoto asistió al 6º Annual Parenting Award donde ganó un premio en la categoría de Mamá.

Perfil
■ Nombre de nacimiento: Miki Fujimoto (藤本美貴).
■ Nombre legal: Miki Shoji (庄司美貴).
■ Apodos: Mikitty, Mikitan, Miki-sama, Kuwagata, Miki-chan, P-chan, Tan, Fujimocchan.
■ Fecha de nacimiento: 26 de febrero de 1985.
■ Fecha de boda: 3 de julio de 2009.
■ Familia: Marido: Tomoharu Shoji; hijo: Toranosuke Shoji.
■ Lugar de origen: Takikawa, prefectura de Hokkaido (Japón).
■ Tipo de sangre: A.
■ Altura: 156 cms.
■ Horóscopo occidental: Piscis.
■ Horóscopo chino: Búfalo.
■ Aficiones: Ver películas.
■ Colores favoritos: Negro, blanco.
■ Flor favorita: Girasol.
■ Frase favorita: “¡Diviértete!”
■ Estación favorita: Verano.
Comidas favoritas: Yakiniku, natto, carne.
■ Comidas que no le gustan: Coliflor, brócoli, taro, cebolletas.
■ Canción favorita: Romantic Ukare MODE.
■ Artistas favoritos: Namie Amuro, Christina Aguilera, Aya Matsuura, AyanoTachibana.
■ Categoría en Hello! Project:
    ■ Octubre de 2001: Miembro.
    ■ 07.01.2003: Miembro de Morning Musume.
    ■ 01.06.2007: Dejó Morning Musume.
     ■ 31.03.2009: Graduada.
■ Años en Morning Musume: 4 años.
■ Color cuando estaba en Morning Musume: Rojo.
■ Color cuando estaba en Otome Gumi: Rojo.
■ Grupos de Hello! Project:
    ■ Morning Musume (2003-2007)
    ■ Gomattou (2002-2003)
    ■ Country Musume (2003)
    ■ GAM (2006-2009)
■ Sugrupos:
    ■ Morning Musume Otome Gumi (2003-2004)
■ Units Shuffle:
    ■ Odoru 11 (2002)
    ■ 11WATER (2003)
    ■ H.P. All Stars (2004)
    ■ Sexy Otonajan (2005)
■ Otros:
   ■ Gatas Brilhantes H.P. (2003-)
   ■ Afternoon Musume (2010-)
   ■ Dream Morning Musume (2011-)
   ■ M-Line (2009-)
   ■ Cantantes de Ganbarou Nippon Ai wa Katsu (2011)

Discografía:

DVDs
■ [02.10.2002] Fujimoto Single M Clips 1
■ [23.04.2003] Alo Hello! Fujimoto Miki DVD
■ [18.06.2003] Fujimoto Miki FIRST LIVE TOUR 2003 SPRING ~MIKI 1~

Álbum
■ [26.02.2003] Miki 1

Singles
■ [13.03.2002] Aenai Nagai Nichiyoubi (会えない長い日曜日)
■ [12.06.2002] Sotto Kuchizukete Gyutto Dakishimete (そっと口づけてギュッと抱きしめて)
■ [04.09.2002] Romantic Ukare Mode (ロマンティック浮かれモード)
■ [07.11.2002] Boyfriend (ボーイフレンド)
■ [05.02.2003] Boogie Train '03 (ブギートレイン'03)
■ [23.04.2008] Okitegami (置き手紙)

Solo
■ [28.05.2004] Usotsuki Anta (cover de Morning Musume )

Canciones de grupo
■ [14.09.2004] Do it! Now (cover de Morning Musume ; con Kaori Iida y Risa Niigaki)
■ [04.12.2004] Ii Koto Aru Kinen ni Shukan (cover de Morning Musume; con Mari Yaguchi y Sayumi Michishige)
■ [08.12.2004] Lemon Iro to Milk Tea (con Ai Takahashi, Asami Konno, Makoto Ogawa, Risa Niigaki, Eri Kamei, Sayumi Michishige y Reina Tanaka)
■ [15.02.2006] Mushoku Toumei na Mama de (con Hitomi Yoshizawa, Ai Takahashi, Asami Konno y Makoto Ogawa)
■ [13.12.2006] Samui Kara Fuyu da mon! ~Doumokou mo Naissu yo Mikitty~ (con Chisato Okai y Mai Hagiwara)
■ [27.03.2007] Shanimuni Paradise (con Ai Takahashi, Risa Niigaki y Reina Tanaka )
■ [20.04.2011] Mikan (cover de Morning Musume ; con Yuko Nakazawa, Kaori Iida, Rika Ishikawa y Koharu Kusumi)
■ [20.04.2011] Ame no Furanai Hoshi de wa Aisenai Darou? (cover de Morning Musume; con Rika Ishikawa, Hitomi Yoshizawa, Makoto Ogawa y Koharu Kusumi)

Singles en los que participó:
Morning Musume
■ Shabondama
■ Go Girl ~Koi no Victory~
■ Ai Araba IT'S ALL RIGHT
■ Roman ~MY DEAR BOY~
■ Joshi Kashimashi Monogatari
■ Namida ga Tomaranai Houkago
■ THE Manpower!!
■ Osaka Koi no Uta
■ Iroppoi Jirettai
■ Chokkan 2 ~Nogashita Sakana wa Ookiizo!~
■ SEXY BOY ~Soyokaze ni Yorisotte~
■ Ambitious! Yashinteki de Ii jan
■ Aruiteru
■ Egao YES Nude
■ Kanashimi Twilight

GAM
■ Thanks!
■ Melodies
■ Lu Lu Lu
■ Daisuki Rakuten Eagles

Country Musume
■ Uwaki na Honey Pie
■ Senpai ~LOVE AGAIN~
■ Shining Itoshiki Anata

Morning Musume Otome Gumi
■ Ai no Sono ~Touch My Heart!~
■ Yuujou ~Kokoro no Busu ni wa Naranee!~

Odoru 11
■ Shiawase Kyouryuu Ondo
■ Gomattou
■ SHALL WE LOVE?

11WATER
■ BE ALL RIGHT!

H.P. ALL STARS
■ ALL FOR ONE & ONE FOR ALL!

Sexy Otonajan
■ Onna, Kanashii, Otona

Cantantes Ganbarou Nippon Ai wa Katsu
■ Ai wa Katsu

Conciertos
■ [2002] Hello! Project 2002 ~One Happy Summer Day~
■ [2002] Morning Musume Concert Tour 2002 Haru "LOVE IS ALIVE!" at Saitama Super Arena
■ [2003] Fujimoto Miki FIRST LIVE TOUR 2003 SPRING ~MIKI①~
■ [2003] Hello! Project 2003 Winter ~Tanoshin Jattemasu!~
■ [2003] Morning Musume Concert Tour 2003 "15nin de NON STOP!"
■ [2005] Morning Musume Concert Tour 2005 Natsu Aki "Baribari Kyoushitsu ~Koharu-chan Irasshai!~"
■ [2005] Morning Musume Concert Tour 2005 Haru ~Dai 6 Kan Hit Mankai!~
■ [2005] Hello☆Pro Party~! 2005 ~Matsuura Aya Captain Kouen~
■ [2005] v-u-den First Concert Tour 2005 Haru ~v-u-densetsu~
■ [2006] Hello! Project 2006 Summer ~Wonderful Hearts Land~
■ [2007] 2007 Hello! Project Shinjin Kouen 8gatsu ~Yokohama de Aimashou~
■ [2007] °C-ute Debut Tandoku Concert 2007 Haru ~Hajimatta yo! Cutie Show~
■ [2007] GAM 1st Concert Tour 2007 Shoka ~Great Aya & Miki~
■ [2007] GREAT HAWAIIAN TOUR with GAM ~Mada Natsu wa Owaranai. Owarasenai~
■ [2008] 2008 Hello! Project Shinjin Kouen 16gatsu ~Akasaka HOP!~
■ [2008] 2008 Hello! Project Shinjin Kouen 9gatsu ~Shibakouen STEP!~
■ [2009] Hello! Project 2009 Winter Elder Club Kouen ~Thank you for your LOVE!~
■ [2009] 2009 Hello! Project Shinjin Kouen 4gatsu ~Yokohama HOP!~
■ [2009] Hello! Project 2009 Winter Kettei! Hello☆Pro Award '09 ~Elder Club Sotsugyou Kinen Special~
■ [2010] Hello! Project 2010 SUMMER ~Fankora!~
■ [23.04.2011 – 29.05.2011] Dream Morning Musume Concert Tour 2011 Haru no Mai ~Sotsugyousei DE Saikessei~

Publicaciones:

Solo Photobooks
■ [22.04.2003] Alo Hello! Fujimoto Miki (アロハロ!藤本美貴)
■ [24.01.2004] Mikitty
■ [25.02.2005] Real 226 (リアル226 )
■ [17.12.2005] cheri
■ [25.11.2006] COEUR

Photobooks grupales
■ [11.04.2003] Ayaya to Mikitty (アヤヤとミキティ)
■ [17.11.2004] Alo-Hello! Morning Musume (アロハロ!モーニング娘。写真集)

Libros
■ [07.09.2012] Yoga Makura Band Tsuki Towel de Dekiru Fujimoto Miki no "Raku Yoga" Diet (ヨガ枕バンド付き タオルでできる藤本美貴のらくやせヨガ)
■ [03.10.2012] First mama book
■ [30.11.2013] Fujimoto Miki ga Amitai! Mikitty no Kawaii Daily Baby Knit (藤本美貴が編みたい!ミキティのかわいいデイリーベビーニット)

Trabajos:

Películas
■ [2003] 17sai ~Tabidachi no Futari~ (17才〜旅立ちのふたり〜 )
■ [2009] LONG CARAVAN

Programas de televisión
■ [2001–2002] Shin Bishoujo Nikki (新・美少女日記)
■ [2002–2007] Hello! Morning (ハロー!モーニング。)
■ [2002–2003] Bishoujo Nikki III (美少女日記III)
■ [2003] Soreyuke! Gorokkies (それゆけ!ゴロッキーズ)
■ [2004] Futarigoto (二人ゴト)
■ [2005] Musume DOKYU! (娘DOKYU!)
■ [2007] Haromoni@ (ハロモニ@)
■ [2009] THE 1 Okubun no 8 (THE 1億分の8)
■ [2009-2011] Ichi hachi (イチハチ)
■ [2011] U gata TV (U型テレビ)
■ [2013-] PON!
■ [2013-] GO GO!Smile! (ゴゴスマ)

Anime
■ [2013–] Chiisana Princess Sofia (ちいさなプリンセスソフィア) (como Mia “el pájaro azul” )

Doramas
■ [2001] Shin Bishoujo Nikki (新・美少女日記)
■ [2002] Tenshi no Utagoe ~Shounibyoutou no Kiseki~ (天使の歌声〜小児病棟の奇跡〜 )
■ [2004] Shinshun Wide Jidaigeki: Ryuuma ga Yuku (新春ワイド時代劇 竜馬がゆく)
■ [2009] Dare mo Mamorenai (誰も守れない)
■ [2009] Reset (リセット)
■ [2010] Jaja uma hime no tohiko - kanazawa - (じゃじゃ馬姫の逃避行 -金沢-)

Anuncios
■ [2003] Ezaki Glico (江崎グリコ)
■ [2011; 2013] Kao (花王)
■ [2011] Hanahata bokujo (花畑牧場)
■ [2011] Anfa (アンファー)
■ [2011] Ito Yokado (イトーヨーカドー)
■ [2012] Nivea kao (ニベア花王)
■ [2012] Kozo sushi (小僧寿し)
■ [2013] Kirin Free (キリンフリー )

Teatro
■ [2003] Edokko Chushingura (江戸っ娘。忠臣蔵)
■ [2008] HAKANA
■ [2008] Grease (グリース)
■ [2009] Sendai Shiro Monogatari (仙台四郎物語)

Musicales
■ [2003] Morning Musume no Musical 'Edokko Chushingura' (モーニング娘。のミュージカル「江戸っ娘。忠臣蔵」 )
■ [2006] Ribbon no Kishi: The Musical (リッボンの騎士ザ・ミュージカル)

Radio
■ [2002] Fujimoto Miki no All Night Nippon Petit! (藤本美貴のオールナイトニッポン プチ!)
■ [2002-2003] Fujimoto Miki Heart Days Radio (藤本美貴 ハート・デイズ・レディオ)
■ [2002-2007] Fujimoto Miki no Dokimiki Night (藤本美貴のドキ♥みきNight)
■ [2004-2007] Young Town Douyoubi (ヤングタウン土曜日)

Revistas
■ [19.09.2002] Young Jump
■ [21.11.2002] Young Jump
■ [¿?.12.2002] Up to boy
■ [¿?.02.2003] Young Jump
■ [05.03.2003] CD Data
■ [10.03.2003] WO
■ [¿?.04.2003] Up to boy
■ [¿?.03.2004] Up to boy
■ [¿?.02.2006] Up to boy
■ [21.09.2006] Young Jump
■ [20.05.2008] Sunday Mainichi
■ [13.10.2008] an weekly
■ [¿?.10.2008] C+
■ [18.07.2009] Goo
■ [¿?.10.2009] up
■ [20.04.2011] Digi Capa 2011 May Issue
■ [07.07.2011] Saita 2011 August Issue
■ [01.12.2011] Hyakunichiso 2012 May Issue
■ [07.12.2011] Saita 2012 January Issue
■ [14.01.2012] Pre-mo 2012 February Issue
■ [07.04.2012] Saita 2012 May Issue
■ [07.08.2012] Saita 2012 September Issue
■ [07.12.2012] Saita 2013 January Issue
■ [15.12.2012] Beby-mo 2013 February Issue
■ [20.04.2013] Disney Baby
■ [07.08.2013] Saita 2013 September Issue
■ [14.09.2013] Beby-mo 2013 October Issue

Trivia
■ Cantó la canción "Depend on you" de Ayumi Hamasaki para la audición avex dream 2000.
■ Se puso el apodo de “Mikitty” a sí misma cuando debutó mezclando su nombre Miki y Kitty (porque ella es una gran fan de Hello! Kitty).
■ Es amiga cercana de Aya Matsuura y Hitomi Yoshizawa.
■ Sus modelos a seguir son Namie Amuro y Yuko Nakazawa.
■ Debido a su “fuerte” brusca imagen, es común que la mayoría de los japoneses la llamen “Miki-sama.”
■ Casualmente, el skater Miki Ando tiene el mismo apodo Mikitty. Fujimoto dijo que “se siente como si ella tuviera un nuevo pariente.”
■ Cuando era niña, dijo que quería ser cantante de enka debido a la influencia de su madre.
■ De no haber sido cantante, le hubiera gustado ser vigilante en una residencia de ancianos/enfermos.
■ Asistía a la Secundaria Akabira de Hokkaido pero la dejó para centrarse en su carrera de solista.
■ Originariamente debutó como actriz en “Shin Bishoujo Nikki” en TV Tokyo.
■ Rondando la época de su debut, era fotografiada con tipos yendo a clubs y cuyas imágenes aparecían en tabloides. Sin embargo, eran pocas y pequeñas.
■ Mantiene el título por haber sido la líder más breve de Morning Musume, con unos 25 días.
■ Trabajó como recepcionista de UFA durante su período de entrenamiento.
■ A menudo los fans la consideraban rival de Aya Matsuura, pero en realidad ellas son mejores amigas.
■ Hitomi Yoshizawa la llamó "Kuwagata" (escarabajo ciervo). Su único apodo que no está relacionado con su nombre.
■ Es la más joven dentro de su familia.
■ Originariamente hizo la audición para la 4ª generación de Morning Musume pero no llegó hasta la final y no fue seleccionada. A principios del 2001, fue contactada de nuevo y se le ofreció la oportunidad de debutar como solista.
■ Entrenó poco más de un año hasta su primer debut.
■ En 1999 se preparó para la audición avex dream 2000 pero no pasó.
■ En su momento, fue la tercera más mayor en unirse a Morning Musume, rondando los 18 años de edad. Aunque con la entrada en el grupo de Junjun y Linlin, es ahora la cuarta más mayor.
■ Es una de los cinco miembros en debutar como parte de Hello! Project antes de unirse a Morning Musume (las otras fueron Linlin, Mizuki Fukumura, Haruka Kudo y Sakura Oda).
■ Fujimoto posee una extensa base de fans, la cual incluye grupos de gente que se hace llamar "Mowota", una abreviación de Morning Musume Otaku, quienes mientras no literalmente le rinden culto, a menudo van al extremo para mostrar su afecto hacia Fujimoto. Este grupo llamado "Tokai Woters", generalmente desempeña una coreografía determinada en los conciertos y en ciertas ocasiones en la televisión. Esta coreografía lleva la música de la canción de Fujimoto “Romantic Ukare Mode” que se compone de una serie de movimientos al grito de “¡Mikitty!” durante cuatro veces y es seguido por “¡Miki-sama!” “¡Miki-sama, por favor castígame!”. También se ha dicho que le envían un montón de email y a Fujimoto le hace gracia leer "Miki-sama mail".
■ Es la quinta ex miembro de Morning Musume en casarse. La primera fue Aya Ishiguro, la segunda Sayaka Ichii, la tercera Kaori Iida y la cuarta Nozomi Tsuji.
■ Es el segundo ex miembro de Morning Musume en renunciar al grupo debido a un escándalo. La primera fue Mari Yaguchi.
■ A principios de junio de 2012, su restaurante de yakiniku estuvo envuelto en un escándalo de intoxicación alimentaria. Dieciséis estudiantes de Secundaria acabaron intoxicados, tres de ellos fueron a parar al hospital.
■ Mencionó en Hello! Morning que encontraba a Miyabi Natsuyaki difícil de tratar.
■ Fue el único miembro de la 6ª generación de Morning Musume durante 12 días, desde el 7 de enero de 2003 hasta el 18 de enero del mismo año (el resto de miembros de la 6ª generación fueron añadidos el 19 de enero de 2003).
■ Comentó durante la graduación de Rika Ishikawa el 4 de mayo de 2005, que hubo una ocasión en la que no se llevaban bien –al punto de quedar reflejado en programas de televisión, según el productor de Musume DOKYU!
■ Confesó que es una persona hogareña.
■ Es la única líder de Morning Musume que no fue líder dentro de un single.

Fuente: http://helloproject.wikia.com/
Traducción inglés-español: Akuruki